понедельник, 26 января 2015 г.

Tarot "The Warrior's Spell" (2015)

14 января с.г. независимый австралийский лейбл Heavy Chains Records анонсировал релиз первого полноформатного альбома австралийского ретро-рок проекта TAROT. С альбомом, получившим название “The Warrior's Spell”, пока можно ознакомиться в цифре, но в ближайшее время он будет выпущен на компакт-дисках (предзаказы уже принимаются).



Начнем с того, кто такие TAROT… У проекта нет своего представительства в сети, участвующие в нем музыканты выступают под псевдонимами, отсылающими к картам-таро, и концерты они пока не играют. Известно, что проект инициировал в 2011 году гитарист и вокалист Will Fried, который любителям нового хард-н-хэви может быть знаком как Ol Rusty Vintage Wizard Master из группы THE WIZAR’D (он также является лидером формаций SPACE RAVEN и DRACULA). В дискографии проекта четыре миньона, выходивших малыми тиражами в основном на кассетах: “Take a Look Around” (2011), “Life and Death”, “Dying Daze” и “The Watcher’s Dream” (все – 2014).

Will Fried

Собственно, “The Warrior's Spell” – это компиляция, которая включает десть песен, ранее публиковавшихся на трех миньонах 2014 года, и две новые композиции – титульную “The Warrior's Spell” и “Street Lamps Calling”. Записано все в домашней студии Will Fried. Что касается музыки, то художественное кредо проекта автор формулирует уверенно и четко: «Все, что играется в рамках Tarot – следствие моего давнего преклонения перед творчеством групп типа Uriah Heep, Rainbow, Deep Purple и им подобных». Иначе говоря, это мелодический арт-хард-рок, выстроенный на клавишно-гитарных гармониях, выразительности которому добавляет романтические вокалы с легким эффектом разноголосья. К слову, в составе THE WIZAR’D музыкант на клавишных не играет, но, судя по “The Warrior's Spell” дело это любит и извлекаемые созвучия явно милы его сердцу. В целом песни TAROT звучат мягче и тоньше в сравнении с номерами THE WIZAR’D, хотя гитарная манера и нюансы вокала, в общем-то, вполне узнаваемы. Небезынтересный релиз – если клавишно-гитарная ретро-рок эстетика вам близка, полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THE WIZAR'D на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий