пятница, 27 апреля 2018 г.

Sun Voyager "Seismic Vibes" (2018)

Продолжаем тему космо-рок-музыкальных изысканий. Сегодня я с удовольствием представляю первый полноформатный альбом “Seismic Vibes” нью-йоркской группы из Бруклина SUN VOYAGER.

Sun Voyager

Этот коллектив был создан давними друзьями-приятелями Carlos Francisco, Stefan Mersch и Kyle Beach в 2012 году. С того времени SUN VOYAGER выпустили несколько миньонов и синглов, включая кассетные сплит-EP “Greasy Voyage” c группой Greasy Hearts (2014) и EP “Lazy Daze” (2015; см. заметку), а также 7-дюймовый сплит-винильчик c группой The Mad Doctors (2016). Довольно долго о группе не было новостей, но в апреле с.г. при поддержке независимого бруклинского лейбла King Pizza Records, с которым группа сотрудничает последние несколько лет, SUN VOYAGER выпустили на виниле разных цветов свой первый полноформат.



34-минутный “Seismic Vibes” включает 8 песен: 7 новых и переработку ранее публиковавшегося номера 2014 года “God is Dead”. Исполнен материал в составе квинтета: Carlos Francisco (гитары, вокал), Stefan Mersch (бас, гитары, вокал), Kyle Beach (барабаны, перкуссия), Evan Heinze (клавишные) и Sam Bey (перкуссия). Записано и сведено всё в нью-джерсийской студии Neptune под руководством Paul Ritchie; мастеринг подготовлен известным нью-йоркским продюсером Alan Douches в принадлежащей ему студии West West Side Music. Перемены, произошедшие с SUN VOYAGER,  на новом альбоме очень ощутимы и заметны.

Sun Voyager

Былой стилистической многопрофильности, когда от песни к песне группа меняла шугейз-неопсиходелию на прото-дум-метал, эйсид-панк-гараж на хэви-психоделию и т.п., больше нет. На “Seismic Vibes” парни играют очень собранно, фокусировано и устремлённо. Большая часть альбома исполнена в жёсткой и энергичной моторике, характерной для традиционалистского «пост-хоуквиндовского» мото-спэйс-рока старой панковской закваски. К тому, собственно, дело и шло, если вспомнить прежние записи коллектива – уж больно характерная была всегда у дуэта Carlos Francisco и Stefan Mersch манера подачи вокала, наилучшим образом отвечающая требованиям настоящего спэйс-рока. А тут к подобному питчевому фар-аут пению добавились ещё и винтажные синт-клавишные, которые совместно со множественными педально-гитарными эффектами воспроизводят очень даже космо-психоделичный контент.

Sun Voyager

“Trip”, “Open Road”, “Caves of Steel”, “Stellar Winds” и “Harebrained – это всё один к одному ударные форматно-моторно-темповые хэви-спэйс-рок боевики, не без примеси, однако, модерн-стоунера и нео-психо. А вот последние три песни – “Too Much”, “Psychic Lords” и давнишняя “God is Dead” – выдержаны в эстетике скорее психоделик-дум-метал. Спэйс-психоделический флёр, конечно, присутствует: но моторика иная, да и гитарно-риффовая часть более массивна и репетитивна. Зато поклонники хэви-органных экзерсисов в заключительной части альбома для себя найдут немало привлекательного и соблазнительного. Важно и то, что “Seismic Vibes” ознаменовал переход к новой концепции звучания: нарочитая гаражная шероховатость и сырость остались в прошлом; нынешние SUN VOYAGER звучат весомо и солидно, чётко и прекрасно читаемо, в прекрасно выстроенной и отрежиссированной панорамной аудио-картинке.

Sun Voyager

В общем, альбом понравился и порадовал. SUN VOYAGER всегда для меня были перспективной и многообещающей группой. На новом же альбоме их потенциал раскрылся в полной мере – коллектив, как ни тривиально сие прозвучит, вырос, возмужал и окреп. Рекомендую!

Слушать/скачивать на Bandcamp | SUN VOYAGER на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий