понедельник, 23 апреля 2018 г.

Montaña "Coordenadas" (2018)

Ещё одна весенняя новинка современной инструментальной экспериментал-рок музыки – первый полноформатный альбом комбо MONTAÑA из колумбийской столицы Богота.

Montaña

Sergio Moreno (ударные), Alejandro Araujo (бас), Felipe Leon (гитара) и Daniel Medina (гитара) начинали в 2014 году. В 2016-ом MONTAÑA обнародовали одноимённый дебютный 4-трековый EP. А в апреле этого года самиздатом на дисках был выпущен их первый полноформат “Coordenadas”.



Фактически “Coordenadas” – это 46-минутный сборник, в который включены: 6 новых композиций, 4 римейка композиций с дебютного EP и 2 ремикса от поп-группы MONOKEL. В исполнении отдельных номеров квартету помогает Cristian Hidalgo (труба). Записан и спродюсирован альбом под руководством бас-гитариста группы в местных студиях на весьма приличном уровне звукорежиссуры.

Montaña

Как вы могли догадаться из названий треков, собранных на альбоме, да и из названия самой группы («Гора»), посвящен полноформат горным системам и вершинам мира, которые по мнению музыкантов связаны межу собой незримыми нитями… Об этой своеобразной «сетке координат» MONTAÑA и рассказывают в своей инструментальной музыке. Музыка у коллектива не особо экспериментальная и новаторская, но вполне добротная – ровная, романтически-настроенческая, мечтательная и пространственно-мелодичная. В числе наиболее интересных номеров программы назвал бы “Kilimanjaro”, “Himalaya”, прото-оркестрованную пьесу “En Bicicleta” с красивой партией трубы и бодренькую “Andes”. Это всё новые композиции. В вещах двухгодичной давности коллектив выглядит ещё более традиционно, строго согласно международному канону т.н. «гитарного пост-рока» 90-х.

Montaña

Резюме: “Coordenadas” – работа вполне компетентная и слушабельная, не лишённая определённого очарования. Но интересна, на мой взгляд, она будет прежде всего убеждённым сторонникам и последователям «построковой» инструментальной эстетики.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MONTAÑA на Facebook