среда, 7 февраля 2018 г.

Monte Resina "Aluado Bulimor" (2018)

В связи с выходом первого полноформатного альбома, ознакомился с творчеством бразильского инструментального пауэр-трио MONTE RESINA из процветающего курортного города Флорианополис, столицы штата Санта-Катарина.

Monte Resina

Собственно, много времени знакомство не заняло. Поскольку с момента организации группы в 2010 году MONTE RESINA осуществили всего два релиза: дебютный одноименный 19-минутный EP в 2014-ом и 30-минутный полноформат “Aluado Bulimor”, который официально выпущен буквально вчера при поддержке местного лейбла Infrasound Records.



Новый альбом состоит из 9 коротких инструментальных номеров, записанных в местной студии Calamar Sounds под началом Júlio Miotto. Состав группы на момент записи: Paulo Douglas Tefili Filho (гитара), Cainã Vargas Almeida (бас) и Willian Carbonari (барабаны). Музыка, единоличным автором которой является Paulo Douglas Tefili Filho, представляет собой забористый хэви-гибрид авант-кора и стоунера.

“Aluado Bulimor” составлен исключительно из новых композиций. Хотя для дискового издания эти записи стоило бы объединить с материалами трёхгодичной давности EP – никакой принципиальной разницы между тем, что MONTE RESINA делали тогда и делают сейчас, нет. А альбом получился бы, между тем, действительно «полноформатным», на 49 минут. Хотя справедливости ради отмечу, что новая запись звучит всё же получше.

Monte Resina

Программа “Aluado Bulimor” обрушивается на слушателя сразу же: грув-н-риффовый натиск музыканты не ослабевают ни на мгновенье, но ситуацию держат под жёстким контролем, не позволяя себе никаких вольностей-эксцессов. Сориентировавшись в музыке, начинаешь чувствовать нюансы исполнения и лучше понимать авторскую задумку каждой композиции. Играют MONTE RESINA мастерски, умеют довольно много интересных деталей уместить в весьма лаконичную и компактную форму. Так что, послушать на альбоме есть что – особенно тем, кто предпочитает музыку и задиристую, и заковыристую. Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MONTE RESINA на Facebook