пятница, 16 февраля 2018 г.

Undertable Dreams "Undertable Dreams" (2018)

Итальянская инструментальная прог-группа UNDERTABLE DREAMS была создана в Риме в феврале 2013 года.

Undertable Dreams

Спустя ровно четыре года, в феврале 2017-ого участники коллектива Danilo Congiu (гитара, гитарный синтезатор), Giovanni Fantoni (клавишные), Mauro Buono (бас) и Christian Agugliaro (ударные) приняли решение группу распустить. Но в память о совместном предприятии в феврале 2018-ого UNDERTABLE DREAMS опубликовали в цифре результаты совместного творчества – эпонимический 44-минутный альбом из 8 инструментальных пьес.



Запись полностью само-продюсированная, но отличается достаточно хорошим качеством звучания. Что же касается характера музыки, то UNDERTABLE DREAMS играют композиционно-мелодический прог-рок в широком спектре различных влияний.

Показательна, например, открывающая, самая продолжительная на альбоме 8-минутная пьеса “John Stuff” – влияния пост-прога, арт-рока, симфо-прога и фьюжн в ней переплетаются вполне органичным и интересным образом. Да последующие более короткие пьесы, в частности “Lust Addiction”, “Funeral for an Ant”, “Electric Bird” и “One Up”, убедительно демонстрируют широту кругозора и интересов авторов.

Undertable Dreams

Исполнено всё весьма грамотно и мастеровито. Понравились атмосферные интерсекции-диалоги клавишных и гитаро-синтезатора. А вот партии ударных, на мой вкус, выглядят несколько зажатыми и схематичными. Реши UNDERTABLE DREAMS продолжить, им явно было бы над чем поработать и куда развиваться. Но в целом альбом неплохой – жаль, что группы больше нет. Хотя кто знает, как жизнь может обернуться… Полюбопытствуйте.

Слушать/скачивать на Bandcamp | UNDERTABLE DREAMS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий