понедельник, 19 февраля 2018 г.

Heavy Moon "Heavy Moon 12" (2018)

Новым альбомом в середине февраля порадовал канадский инструментальный спэйс-рок проект HEAVY MOON из Торонто.

Jakob Rehlinger aka Heavy Moon

Как вы наверняка знаете, HEAVY MOON – это сольный проект композитора-мультиинструменталиста, продюсера, дизайнера Jakob Rehlinger, главного креативщика группы MOONWOOD, где он играет на гитарах и клавишных. Учреждён проект был в 2006 году, и с того времени музыкант единолично подготовил 11 полноформатных альбомов: почти все они выпускались не только в цифре, но и на малотиражных CD-R. Новый альбом – соответственно, 12-ый релиз в дискографии проекта – выпускается на кассете на собственном импринте Arachnidiscs Recordings (и, возможно, в перспективе будет переиздан на виниле).



“Heavy Moon 12” включает 5 композиций общей продолжительностью 45 минут. Вся музыка придумана и записана в июне-ноябре 2017 года. То есть спустя всего месяц после сессий, положенных в основу альбомов “9”, “10” и “11”. И в общем-то, “12” от упомянутых альбомов отличается лишь в нюансах.

Heavy Moon

Эксперименты по скрещиванию синтезаторного спэйс-эйджа и жесткого гитарного хэви-риффажа остались, похоже, в прошлом. Последние работы Jakob Rehlinger в рамках HEAVY MOON – это преимущественно мечтательно-романтическая, красивая и даже танцевабельная гибридная музыка. В ассортименте: программированный размеренный моторик-ритм-бит, «фар-аут» эхо-гитара, ведущая несложную основную мелодическую тему, и многочисленные синт-пространственные эмбиент-текстуры – что-то между ранней немецко-краутовой «электронише-музик» и британским «пост-флойдовским» спэйс-роком – по сути разновидность «продвинутой сай-файешной» лаунж-музыки. Гипнотическо-трансовый характер альбома “Heavy Moon 12” очевиден буквально с первой же композиции (“Pink Eclipse”). Любопытно, что продолжительность композиций по мере развёртывания альбома сокращается: от 13 с половиной до без малого 6 минут (на заключительном и самом подвижном номере программы “Rockwind”).


А вообще, программа очень ровная: треки плавно возникают один из другого, и слушатель буквально скользит по мягким аудио-волнам. Никаких резких порывов, препятствий и каверз – путешествие абсолютно спокойное, расслабляющее и убаюкивающее. Особо отметить и нечего. Эдакая «терапевтическая» музыка, которую можно включить фоном, дабы оформить интим, вздремнуть, помечтать или что-то помастерить. Попробуйте…

P.S. Jakob Rehlinger также является учредителем и других проектов: THE URBANE DECAY (2002-2009), BABEL , REVEREND MOON, KING PONG DUB SYSTEM, TRANZMIT и др.

Слушать/скачивать на Bandcamp | HEAVY MOON на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий