суббота, 29 апреля 2017 г.

Supersonic Dragon Wagon "Light Beyond the Sea of Smoke" (2017)

Новый альбом в начале апреля анонсировало стоунер-дум трио из калифорнийского Сан-Диего SUPERSONIC DRAGON WAGON.

Supersonic Dragon Wagon

Этот коллектив был сформирован в конце 2012 года под началом сонг-райтера и мульти-инструменталиста Dave Russell, который в роли вокалиста и клавишника с 2005 года возглавляет очень интересную авант-камеди-прог формацию SLOWDRAW THE HUNGRY ESKIMO (поклонникам прог-субжанра настоятельно рекомендую их полноформатный альбом 2015 года “Golden Essential Collection”), а в роли вокалиста и гитариста – с 2011 года сладж-кор группу BHORELORDE. Осенью 2013-ого SUPERSONIC DRAGON WAGON в составе Dave Russell (гитара, вокал), Sean Knierim (бас) и Roy Belarmino (барабаны) дебютировали с эпонимическим лонг-плэйем; в 2015-ом сделали второй альбом “Heavy Groovy Nasty”. Альбом этого года “Light Beyond the Sea of Smoke” стал, соответственно, третьим полноформатом группы.



Самоизданный 39-минутный диск включает 8 песен (в том числе и прошлогодний сингл “Strange Illusion”). Записан материал в том же составе и никаких особых изменений в художественно-эстетической концепции SUPERSONIC DRAGON WAGON не предлагает. Трио играет мощный, массивный и рифф-н-грувовый стоунер-дум-метал «пост-саббатовской» школы.

Пение Dave Russell содержит неуловимые «оззиковские» и (под занавес программы усиливающиеся) «джошхоммевские» интонации. Признаться, я никак не могу избавиться от ощущения (очевидно, под впечатлением от альбома SLOWDRAW THE HUNGRY ESKIMO двухгодичной давности, который с удовольствием переслушал), что в пении фронт-мена присутствует элемент глумливого лукавства.

Supersonic Dragon Wagon

Хотя могу и ошибаться… Стоунер-дум музыка глубоко серьезная и сосредоточенная, исполняющие ее музыканты просто не могут позволить своему чувству юмора – если, конечно, таковое имеется – проявить себя в лирике, музицировании и пении. Иначе монументальный образ потертого жизнью мужика, скрывающего под покрытой шрамами и татуировками толстой шкуры тонкую душевную конструкцию, даст трещину… Так что, если вам по душе жилистый риффаж, прессующий грув, девиации в хэви-психоделию, мастерские гитарные соло и скупо-мелодичные вокализации с неявной тоской в голосе – сразу послушайте “Light Beyond the Sea of Smoke” от SUPERSONIC DRAGON WAGON и впитайте первородное винтажное электричество стоунер-дума. Субъективно – это самая убедительная работа трио на сегодняшний день. Слабых-проходных номеров на альбоме нет – сплошные «саббато-думовитые» хиты-боевики для ценителей всех возрастных категорий.

Supersonic Dragon Wagon

Но если вы полагаете, что ничто в этом музыкальном мире не случайно, и пресловутые «скелеты в шкафу» артиста порой оказываются гораздо важнее того, что он выставляет на показ – вначале послушайте “Golden Essential Collection” от SLOWDRAW THE HUNGRY ESKIMO, а уж потом попробуйте новый опус SUPERSONIC DRAGON WAGON… И хороших вам выходных!

Слушать/скачивать на Bandcamp | SUPERSONIC DRAGON WAGON на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий