среда, 26 апреля 2017 г.

Ecstatic Vision "Raw Rock Fury" (2017)

Вполне успешно складывается карьера филадельфийской спэйс-рок группы ECSTATIC VISION на солидном и престижном хэви-лейбле Relapse Records.

Ecstatic Vision

7 апреля с.г. компания анонсировала выход на компакт-дисках и виниле второго альбома ECSTATIC VISION, который получил название “Raw Rock Power”. По сути это «расширенный» EP, включающий всего 4 композиции (“You Got It Or You Don’t”, “The Electric Step”, “Keep it Loose” и “Twinkling Eye”) общей продолжительностью 35 минут.



Записан новый материал в составе квартета: Doug Sabolik (вокал, гитары, клавишные), Michael Field Connor (бас), Jordan Crouse (барабаны) и Kevin Nickles (синтезаторы, саксофон). Продюсировали альбом музыканты самостоятельно; мастеринг заказывали у небезызвестного портлендского аудио-инженера Brad Boatright (владелец студии Audiosiege; лидер групп From Ashes Rise, Feathreat и Warcry). В общем и целом “Raw Rock Power” продолжает художественно-эстетическую линию дебютного альбома двухгодичной давности “Sonic Praise” (см. заметку): Doug Sabolik (прежде известный как лидер A LIFE ONCE LOST) продолжает ориентировать свою новую группу на моторно-грувовый «семидесятнический» хэви-спэйс-рок а-ля Hawkwind, Monster Magnet и отчасти Farflung периода 90-х годов.



Ecstatic Vision

В пресс-анонсе и американской музыкальной прессе всячески акцентируется тесная связь “Raw Rock Power” с так называемой «детройтской» рок-сценой 60-70х. Что в общем-то справедливо, учитывая, что «детройт-гараж-рок» того периода был колыбелью не только прото-панк-рока, но и спэйс-рока, и стоунер-эйсид-рока, и многих прочих стилей-направлений. Отдавая дань «детройтской рок-традиции», ECSTATIC VISION пошли по пути максимального приближения саунда к винтажным истокам «гаражного» рок-андеграунда, и их “Raw Rock Power” действительно звучит не менее мутно и нечленораздельно, чем, скажем, большинство записей упомянутых в пресс-ките MC5. Еще одна особенность нового материала – широкое присутствие в аранжировках саксофона, который, впрочем, в общем аудио-мессиве слышно довольно плохо. Что касается девиаций в перкуссионно-акустический афро-бит, имевших место на дебюте, то таковых более не наблюдается.

Ecstatic Vision

Хотя, возможно, я их просто и не услышал. Я, признаться, отнюдь не являюсь фанатом звучания «а ля хоуквинд-бутлег» и предпочитаю, когда аналоговый рок-винтаж – тем более, когда сделан он с использованием клавишных и духовых инструментов, – звучит все же панорамно и читаемо. Впрочем, на вкус и цвет товарища нет… Как по мне, так “Raw Rock Power” откровенно давит на слух. Понимаешь, что слушаешь близкую тебе музыку, что и моторика исполнения, и построение инструментальных партий, и вокал на этом альбоме – все это должно бы порадовать… Ан нет, не радует – как раз напротив, утомляет по причине нарочитой передавленности и технической грязности звучания.

Ecstatic Vision

И не говорите, что именно в этом и заключается «Грубая Рок-Мощь». При такой-то бюджетной поддержке все может быть куда более убедительным, весомым, ярким, а главное – артистично-профессиональным. Так что, даже если вам понравился “Sonic Praise”, не торопитесь бросаться приобретать “Raw Rock Power” – прежде послушайте и решите для себя, устраивает ли вас такая аудио-концепция.

Слушать/скачивать на Bandcamp | ECSTATIC VISION на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий