суббота, 20 декабря 2014 г.

Thieves Of Eden "TheBuildUpToNothing" (2014)

Thieves Of Eden

На заметку любителям инструментальной музыки «пожестче»… На небольшом импринт-лейбле Endemic Records вышел полноформатный альбом американской группы THIEVES OF EDEN из Беллингхема, штат Вашингтон. Называется он “TheBuildUpToNothing”.



Пауэр-трио THIEVES OF EDEN в составе Brice Ervin (бас), Brian Pulley (барабаны) и David Brezinski (гитары) дебютировало осенью прошлого года с 4-трековым EP “Harvesting from the poison trees”, а в начале декабря с.г. завершило работу над полноформатом, в записи которого некоторое участие приняли клавишник Casey Marie Proctor и электронщики William Allinsin и Isschar Strode. Композиции с дебютного миньона – а все вещи у группы (в традиции Karma To Burn и Sons Of Alpha Centauri) не имеют названий, лишь сквозную нумерацию – в “TheBuildUpToNothing” не вошли. На альбоме 8 новых номеров общей продолжительностью 37 минут.

Авторы свою музыку называют «нью-вэйв-глум и инструментальный гипно-кор» и признаются в том, что являются поклонниками Ганса Рудольфа Гигера (1940-2014), Хантера Стоктона Томпсона (1937-2005) и Джорджа Роджера Уотерса (1943-долгих-лет). Следов «пинкфлойдианы» я, правда, в музыке THIEVES OF EDEN не обнаружил, но во всем остальном… Если швейцарец Гигер считается одним из столпов современного «сайфай-сюрреализма», а американец Томпсон – отцом так называемой «гонзо-журналистики», то THIEVES OF EDEN вполне можно назвать детьми «гонзо-сюрреалистического хэви-метал». Играет трио очень матерую, техничную и злую инструментальную авант-прог-сладж музыку, однако и экспериментализмы как сэмплоделические, так и академически-камерные им совсем не чужды. У формаций, играющих подобный хэви-экстрим, как правило, аудитория широкой, а жизнь долговечной, увы, не бывает… А жаль – ведь классные все они.

Слушать/скачивать на Bandcamp | THIEVES OF EDEN на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий