понедельник, 1 декабря 2014 г.

Broughton's Rules "Anechoic Horizon" (2014)

Любителям интересно-прогрессивной инструментальной рок-музыки рекомендую второй альбом питтсбургской группы BROUGHTON’S RULES, который под названием “Anechoic Horizon” вышел 11 ноября на американском рекорд-лейбле Relapse.



Место прописки коллектива пусть вас не смущает. Современный Relapse Records, безусловно, остается одним из главных бастионов всевозможных разновидностей хэви-метал-экстрима, но и иной музыке руководители компании тоже уделяют самое серьезное внимание. В частности уже девять лет компания поддерживает контрактные отношения с культовой группой американского мэт-рок движения Don Caballero. А в рядах этого славного коллектива с 2003 по 2006 год подвизался один из учредителей BROUGHTON’S RULES – гитарист Jeff Ellsworth, некогда начинавший свою карьеру в группе Creta Bourzia.

Broughton's Rules

В 2007-ом Ellsworth поучаствовал в записи альбома пост-панккор группы BLUNDERBUSS. А в 2009-ом с музыкантами этого коллектива – гитаристом Ben Matthews, басистом Jim Nemeth и барабанщиком Dennis Kern – организовал BROUGHTON’S RULES, дабы вместе искать новые художественные формы самовыражения. Уже на следующий год квартет представил результаты альянса публике – отличный дебютный альбом “Bounty Hunter 1853”, который не замедлил выпустить в своем каталоге Relapse Records.

Broughton's Rules

Спустя четыре года в том же составе, заручившись благорасположенностью критики и публики, BROUGHTON’S RULES представили свою вторую работу – альбом “Anechoic Horizon”, который записывал и продюсировал Justin Pizzoferrato (сотрудничавший в числе прочих с Sonic Youth и Dinosaur Jr). Новые композиции квартета очень индивидуальны, выразительны и драматичны. Но не ждите повторения того, что звучало на дебютном альбоме. Новое художественное кредо коллектива – это неформатные аудио-исследования в лучших традициях академического авангарда и эскпериментального саунд-скейпинга, уход от явных форм рок-музицирования при сохранении композиционной стройности, поиск новых неожиданных созвучий при сохранении ясности и чистоты звучания и т.д. Инструментальные построения на «Безэховом горизонте» (так переводится название альбома) провоцируют множество драматургических и стилистических ассоциаций – иногда эта музыка воспринимается как экспрессионистский пост-рок (в буквальном прочтении термина), иногда как камерный прогрессив-рок, или атмосферный дезерт-рок, или даже концептуальный краут-рок, или драматический синематик-рок… Но в данном случае никакие стилистические привязки не передадут полноты и выразительности изобразительной палитры BROUGHTON’S RULES. Поэтому игнорируйте жанровые тэги и, если серьезная инструментальная музыка вам по душе, слушайте обязательно! Это один из лучших, на мой взгляд, инструментальных (рок)альбомов в этом году. Браво, Питтсбург!

Broughton's Rules

Слушать/скачивать на Bandcamp | BROUGHTON'S RULES на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий