вторник, 30 декабря 2014 г.

Atomic Workers "Get your head unreal" (2014)

Michele Rossiello
Среди любителей «психоделического рока» с десятилетним (как минимум) стажем наверняка сыщется немало тех, кто помнит итало-британскую формацию ATOMIC WORKERS, которая лет шесть-семь назад называлась в числе фаворитов авторитетного немецкого рекорд-лейбла Nasoni Records.

История ATOMIC WORKERS началась в начале первого десятилетия «нулевых». Итальянский сонг-райтер, бас-гитарист Michele Rossiello, с 1990 по 2001 год возглавлявший популярную на родине психоделик-фолк группу THAT’S ALL FOLKS! (и по совместительству трио TRAGICK ORGASMIK MUSIK), покинул солнечный город Бари и обосновался в дождливом Лондоне. В 2003-ем он официально учредил группу ATOMIC WORKERS, в первый состав которой, наряду с земляками Rossiello, также входили весьма заметные фигуры лондонского рок-андеграунда – гитарист, вокалист Gary Ramon (лидер группы SUN DIAL) и вокалист, гитарист, клавишник Laurence O’Toole (лидер HYPNOSIS). Дебютный альбом коллектива “Embryonic Suicide” был выпущен в 2006 году лондонским лейблом Acme Records. А в 2007-ом группа подписала контракт с берлинским Nasoni, где вышли все последующие записи коллектива: 7-дюймовый сплит-винил “Atomic Workers/ Hypnosis” (2007), а также альбомы “Wall Of Water Behind Me” (2007) и “Third Disaster” (2009). История ATOMIC WORKERS на том неожиданно оборвалась, и о группе стали потихоньку забывать.



В середине декабря 2014-ого ATOMIC WORKERS буквально вынырнули из ниоткуда с новым студийным альбомом “Get Your Head Unreal”. Десять новых песен группы записаны в составе квартета Laurence O’Toole (вокал, гитара, бас), Michele Rossiello (бас), Justin Light (гитары, клавишные, перкуссия, электроника, вокал) и Jim Forrest (ударные) при участии почетных гостей и небольшого духового оркестрика. Играют ветераны то, что когда-то в 80-х называлось «лондонским паб-роком» – зажигательный и ироничный песенный рок-н-ролл на стыке «модовского» хард-рока, «гаражной» психоделии, глэм-рока, прото-панка и еще много чего. Сочинительство и исполнительство «Атомных трудяг» на превосходном уровне, аранжировки радуют разнообразными сюрпризами, а мелодии – позитивным зарядом, на раз разгоняющим грусть-тоску и поднимающим настроение. В общем – славный предновогодний альбом получился. Не хуже, а в каком-то смысле даже и получше работ прошлых лет.

Atomic Workers

Слушать/скачивать на Bandcamp | ATOMIC WORKERS на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий