суббота, 13 декабря 2014 г.

Wiser Fool "All That Is Left Behind" (2014)

Вообще, осень в Канаде случилась вполне урожайная на релизы. На этой неделе удалось послушать с десяток новых альбомов известных и не известных мне канадских групп, сделанных в самых разных жанрах и стилях. По большей части все вполне интересно и познавательно, но вновь остановлюсь на релизе, связанным с хэви-роком и хард-рок-возрожденчеством… Речь о втором релизе группы WISER FOOL из Ванкувера.



Коллектив относительно молодой – создан был летом 2011 года. Но уже неплохо зарекомендовал себя в соответствующих слушательских кругах по итогам хождения в народ дебютного EP-эпонима. Новая работа, получившая название “All That Is Left Behind” – это условно полноформат-под-винил (который в итоге коллектив и выпустил на собственные средства): 9 песен общей продолжительностью всего 34 минуты. Jay Beck (вокал, гитара), Troy Horton (соло-гитара), Jeff Miller (бас) и Jay Schaly (барабаны) играют выразительно-мелодичный и динамично-грувовый хэви-ретро-рок с очень приятными на слух вокализациями. Ориентируется квартет на традицию классик-хард-рок и прото-метал музыки середины 70-х, а приоритетное внимание явно уделяет качеству песенного сочинительства. И должен сказать, что когда создаются песни такого класса, как у WISER FOOL, то малая продолжительность звучания «полноформата» у коллектива не удивляет. Ибо истинно вдохновенное сочинительство всегда – и даже в лучшие годы эволюции рок-музыки – давало относительно скромные результаты.

Wiser Fool

Это я к тому, что действительно «хороших песен» много не бывает. А если и бывает, то редко. А если бывает много и часто, то это само по себе должно настораживать… Впрочем, нынешний слушатель не особо привередлив в массе своей.
Хороших всем выходных с хорошей музыкой!

Слушать/скачивать на Bandcamp | WISER FOOL на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий