вторник, 16 декабря 2014 г.

Holy Mount "Vol" (2014)

Судя по новому альбому, анонсированному в конце ноября, все в творческом плане в порядке у канадской группы HOLY MOUNT из Ванкувера. “Vol” – такое название получила новая работа коллектива – уже доступен в цифре за скромное вознаграждение, а весной 2015-ого будет доступен и на виниле, который авторы выпустят самостоятельно в количестве всего 200 экземпляров.



Последний раз, кстати, группа выпускала винил четыре года назад – это был 7-дюймовый миньон “Breeze Blows West” (2010); а физический носитель как таковой – три года назад – это был малотиражный CDR-мини-альбом “We Fell From The Sky” (2011). Превосходный прошлогодний полноформат “Alpic”, насколько мне известно, так и остался жить только в цифровом формате. И, собственно, это все, что группа сделала за двенадцать лет существования. Правда, в 2012-ом, аккурат на десятилетие коллектива было сообщено, что HOLY MOUNT самораспускаются. Лидер группы Danijel Losic пробовал себя в других группах, включая Quest For Fire, Nuun и Hexe, но в итоге вернулся сам и вернул все на круги своя.

Holy Mount

Нынешние HOLY MOUNT – это Danijel Losic (гитары, синтезаторы, вокал, звукорежиссура), Brandon McKenzie (бас), Troy Legree (барабаны) и Clayton Churcher (синтезаторы). Записанный в этом составе 32-минутный мини-альбом “Vol” в общем и целом продолжает художественную линию, обозначенную на “Alpic”, то есть, по словам участников, «является проводником тайны Великого Севера». Что находит свое воплощение в сумеречно-настроенческих формах условно-песенной нео-психоделии – с сильным элементом хэви-спэйс-эйсид-рока и шузгейзово-отстраненно-меланхолическими вокальными камланиями. Примечательно, что с каждым новым релизом музыка HOLY MOUNT становится все более индивидуальной и узнаваемой. Во всяком случае, те, кто с записями группы уже знаком, с прочими коллегами по нео-психоделической сцене группу уже не спутают.

Holy Mount

Художественный уровень HOLY MOUNT в настоящий момент очень высок. Группа легко могла бы войти в число лидеров современной нео-психоделии, но, увы… о ее существовании известно довольно узкому кругу поклонников жанра. И во многом причиной тому является «самиздатовская» политика коллектива, которая, возможно, была оправдана лет пять назад, но сейчас явно себя изжила и прогрессу коллектива начинает мешать… В общем, рекомендую группу расслушать-распробовать и поддержать!

Слушать/скачивать на Bandcamp | HOLY MOUNT на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий