пятница, 29 сентября 2017 г.

Majesty's Request "The Ginger Knight & The Greek Black Sheep" (2017)

Знакомьтесь с французской группой MAJESTY’S REQUEST из города Тур, что расположен на слиянии рек Лаура и Шер.

Majesty's Request

Как и герои вчерашнего сообщения, это тоже дуэт, тоже со вторым в карьере релизом и тоже с песенной музыкой в стилистике модерн-гараж-рок. Организовали группу Ted Bernon (гитара, вокал, флейта) и Lancelot McCarrey (барабаны, саксофон, теремин) в 2014 году. Весной 2016-ого парни дебютировали с 4-песенным EP “Eponyme”, а в середине сентября выпустили на дисках свою вторую запись – получасовой 6-песенный EP “The Ginger Knight & The Greek Black Sheep”.



Ted Bernon и Lancelot McCarrey утверждают, что их объединила и сподвигла на сочинительство и исполнение англоязычных рок-песен любовь к голубоглазым брюнеткам и фрикасе из устриц с грибами, к фуззу и творчеству The White Stripes и The Black Keys, Can и Neu!, Sweet Smoke и Color Haze, а также к The Rolling Stones «шестидесятнического» периода. К перечисленному присовокупите толику гранжа и стоунера начала 90-х – и вы сможете составить предварительное впечатление о том, что играют MAJESTY’S REQUEST.

Majesty's Request

Ершистый, задиристый и обаятельный фузз-рок тех самых «начитанных и воспитанных нео-хиппи». Правда, в инструментальном арсенале дуэта есть пара не совсем характерных для гараж-рок исполнителей трюков, связанных с использованием в аранжировках флейты и саксофона. Если такие композиции нового альбома как “Sweet Bread”, “Confiture/Choucroute” и “I'll Never Be Satisfied” звучат вполне традиционно для эйсид-психо-гаражной группы, то номера “Sister Road (The Trankeuls’ Ballad)”, “Interluth Cramoisi” и “A Pirate in New Dehli” имеют определённый арт-фолковый флёр.

Majesty's Request

Отмечу, также что “The Ginger Knight & The Greek Black Sheep” в сравнении с дебютным миньоном звучит гораздо более психоделично, жёстко, экспериментально и, если угодно, менее песенно. “Confiture/Choucroute”, “Interluth Cramoisi” и “A Pirate in New Dehli” – вообще, полностью инструментальные номера. Причём первый из перечисленных стоит несколько особняком, чётко обозначая интерес авторов к традиции моторик-краут-рока… Так что, коллектив эволюционирует и радует разнообразием интересов. Как следствие, новая работа музыкантов получилась вариативная, содержательная и интересная – жаль только, что не слишком продолжительная. Очень стоит, однако, послушать.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MAJESTY’S REQUEST на Facebook