суббота, 23 сентября 2017 г.

Chaometry "Mental Projection" (2017)

C 2007 года ведёт свою историю прог-группа CHAOMETRY из Чикаго, штат Иллинойс.

Chaometry

В 2010-2012-ом коллектив сделал пару демо-записей, но внимания со стороны продюсеров не удостоился. Потому так и остался в независимом статусе. Один за другим состав покинули гитарист, вокалист, бас-гитарист… Из учредителей CHAOMETRY в нынешнем составе остались лишь барабанщик и клавишница. И вот, перегруппировав силы, Jeff Warzin (ударные), Sally Freels (клавишные), Eric Drazner (гитара; присоединился в 2012 г.) и Bill Dockrey (бас; в группе с 2016 г.) записали свой фактически дебютный EP-альбом, который назвали “Mental Projection”.



В отличие от первых опытов, эта запись CHAOMETRY полностью инструментальная и гораздо более качественно спродюсированная (записью, сведением и мастерингом занимался Matt Mercado в студии Sonic Palace Oak Park). Стилистику альбома можно обозначить как инструментальный прог-метал с сильными влияниями хэви-метал музыки 80-х.

5 новых пьес общей получасовой продолжительностью. По нынешним меркам “Mental Projection” – альбом очень «олд-скульный», вне каких-либо девиаций, экспериментов и полистилистическо-креативной эклектики. В ассортименте метрономный грув-бит с непременными метал-бластами, солидное уханье бас-гитары, шред-эквилибристика гитариста и романтические пассы фоно и электрооргана.

Chaometry

Всё становится несколько интереснее, когда клавишница начинает играть не просто на поддержке гитариста, но разделяет с ним солирование на передних планах. Как, например, в композициях “Mental Projection” или “Bermuda”. Субъективно – это самые интересные номера программы. Послушать альбом всё же стоит, если ностальгируете по хрестоматийному мелодическому хэви-прог-метал.

Слушать/скачивать на Bandcamp | CHAOMETRY на Facebook