понедельник, 25 сентября 2017 г.

Monarchus "Monarchus" (2017)

Поклонники фузз-музыки, обратите внимание на новое имя в австралийском хэви-андеграунде – пауэр-трио MONARCHUS.

Monarchus

Группа сложилась в Мельбурне в прошлом году. Состав: Spot Billing (бас, вокал), Gene Koutras (гитара, вокал) и Saltz Walker (барабаны, вокал). В том же 2016-ом трио записало демо “The Weapon And The Weak”, а в сентябре этого года выпустило на дисках 47-минутный одноимённый дебютный альбом из 10 песен.



Играют MONARCHUS классический тради-дум-метал – с простыми мелодиями, мощным грувов и обилием жилистого рифф-фузза. Особенность – каждый из участников трио поочередно занимает позицию ведущего вокалиста.

Гитаристка Gene Koutras вокально солирует на открывающей композиции “Monster Eyes”, эффектно тонируя пение эхо-эффектом; на следующем номере “Desert Ways” вокальную эстафету у неё принимает бас-гитарист Spot Billing; в третьей песне поёт барабанщик Saltz Walker, голос у него заметно выше, чем у басиста, а манера пения вызывает ассоциации с фронт-менами «стадионных» хэви-метал бэндов 80-х.

Gene Koutras of Monarchus

Вокальные распасовки продолжаются и в последующих песнях. Причём Gene Koutras частенько поёт на позиции бэк-вокалистки, созидая с соответствующим ведущим мачо-вокалистом своеобразные зеркальные эхо-гармонии (помимо “Monster Eyes, она солирует в “Alive” и “Say It All”) и привнося в контекст ощутимый космо-психоделический флёр. Ничего принципиально инновационного MONARCHUS, конечно, не предлагают. Но песни у песни у них получаются броские и цепкие, вне зависимости от того, кто выступает в роли ведущего вокалиста. Ну а сам факт представления на альбоме разноголосого и разноманерного мужского-женского пения делает прослушивание весьма интересным.


Да и слабых песен на альбоме, в общем-то, нет – любая может украсить ротацию какого-нибудь хэви-радио. А номера типа “Monster Eyes”, “Desert Ways” или “Motoring” вполне потянут на звание «сигниче-сонг». Остается лишь добавить, что звучание материала поставлено отменно, саунд трио радует сочными и живыми красками. Поклонникам качественного тради-дума рекомендуется!

Слушать/скачивать на Bandcamp | MONARCHUS на Facebook