понедельник, 18 сентября 2017 г.

Vircator "Sar-I-Sang" (2017)

Неделю начну с представления нового альбома португальской инструментальной пост-хэви группы VIRCATOR из портового града Виану-ду-Каштелу.

Vircator

Организована она была в 2012 году местными поклонниками пост-рока и экспериментал-метал; дебютировала в 2014-ом с одноимённым EP, причём гитарист того состава Pedro Cun пытался ещё и петь… С его выходом из состава VIRCATOR стали играть исключительно инструментальную музыку и в 2016-ом именно в этом ключе сделали свой первый LP-альбом “All The Void’s Edge”. Второй полноформат, получивший название “Sar-I-Sang”, ждать себя не заставил и в первых числах сентября с.г. вышел в свет на малотиражных дисках и в цифре.



35-минутный альбом включает 7 композиций, которые Pedro Carvalho (гитара), Marcelo Peixoto (бас), Paulo Noronha (барабаны) и Gustavo Ribeiro (гитара) записали и спродюсирровали профессионально в одной из местных студий. Коллектив не изменил своему изначальному художественно-эстетическому кредо и по-прежнему исполняет инструментальный пост-хэви-рок.

Vircator

Правда, под занавес программы кто-то из состава не выдержал и «омрачил» заключительную композицию “Omega” истошно-скрежещущим пением, явно навеянным традицией экспериментал-блэк-метал… Ничего подобного альбомное развитие, в общем-то, не предвещало… хотя обложка несколько и настораживала… Ну как есть, однако.

Резюме – альбом на любителя. Поклонники инструментального пост-рокового настроенчества вполне могут оценить.

Слушать/скачивать на Bandcamp | VIRCATOR на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий