суббота, 30 сентября 2017 г.

Buffalos Bay "Living Under The Reef" (2017)

Знаете ли вы, что за пятьдесят последних лет в Белфасте, который является столицей Северной Ирландии в составе Соединённого Королевства, в террористических атаках и уличных стычках погибло более 5 тысяч человек? Давно уже расформированы и Ирландская республиканская армия ИРА, и противостоящая ей Ассоциация обороны Ольстера. И уж скоро исполнится четверть века «Декларации Даунинг-стрит», закрепившей в отношениях между Великобританией и Ирландией отказ от насилия. Однако в Белфасте всё явно не так просто, как стремятся показать власти – ведь люди остались прежними, а с ними остались прежними и их политические взгляды…

Buffalos Bay

Но вот слушаешь вышедший в середине сентября дебютный 21-минутный EP “Living Under The Reef” белфастской группы BUFFALOS BAY и ощущаешь, что не только выяснением, кто прав и почему, живут современные ирландцы.



Группу организовали в 2015 году Stuart Miskelly (вокал, бас), Andy Bell (вокал, ритм-гитара), David Ferris (соло-гитара), Davey Biff (клавишные) и Luke O'Neil (барабаны). Говорят, что начиналось всё со споров в гараже кого-то из парней, какой альбом у группы The Kinks лучший. Ну а привело к совместному сочинительству, выступлениям в местных пабах и записи 6 собственных песен в одной из белфастских студий.

Как говорится, «до дыр» заезжены старые пластинки The Beatles, The Kinks, Bee Gees, Pink Floyd, The Doors, The Everly Brothers, The Beach Boys, The Who… и сей факт на собственном творчестве BUFFALOS BAY не сказаться просто не мог… Коллектив исполняет песенно-мелодический поп-психоделический ретро-рок образца далёких 60-х.

Buffalos Bay

Добрая, наивная и милая музыка с простыми мелодиями и незатейливыми куплетами, напеваемыми чуть назальным гармонизированным вокалом. Да, «это денёк выдался тяжёлым» и, когда он заканчивается, искать приключений на улицах совсем не хочется – хочется сидеть с друзьями в пабе, попивать бимеш-гиннесс-мёрфис, мурлыкать под нос какую-нить запавшую мелодию, брататься с музыкантами на сцене… Никакого, одним словом, негатива. Только в заключительной песне в контексте вдруг звучат какие-то сирены, взрывы, выстрелы… лирический герой этого номера сидит в каком-то окопе, сжимая в ладони фотографию Полли, и мечтает о том, что когда-нибудь он вырвется из вечного сражения, вернется домой и фото любимой ему больше не понадобится… Славный EP, в общем.

Слушать/скачивать на Bandcamp | BUFFALOS BAY на Facebook