вторник, 26 сентября 2017 г.

Mountainwolf "Absinthe Moon" (2017)

Выпустив в августе месяце в качестве «аппетайзера» к грядущему альбому сингл “Lord Reekis”, на прошлой неделе анонсировало релиз на компакт-дисках и виниле своего нового полноформата пауэр-трио MOUNTAINWOLF из Аннаполиса, штат Мэриленд.

Mountainwollf

60-минутный “Absinthe Moon” в составе 11 песен, включая и сингл “Lord Reekis”, – второй официальный альбом группы со времени её создания в 2012 году. Релиз осуществлён на организованном в этом году собственном импринт-лейбле коллектива Tiny Horn Records (одиннадцатый номер, песня “Rain Dance” в цифровой версии не представлена).



Записан новый материал тем же составом, что и на альбоме “The Silk Road” двухгодичной давности (см. заметку) – Tyler Vaillant (гитара, вокал), Chris Gipple (бас) и Thomas Coster (барабаны). Однако “Absinthe Moon” – работа несколько иная в стилистическом отношении.

MOUNTAINWOLF отошли от исполнения стандартов моторного стоунер-метал. А сохранив склонность к хэви-психоделическим экзерсисам и добавив в контекст сладж-думового, пост-хардкорового эмоционального драматизма, получили вполне оригинальный материал, порой действительно звучащий в эдаком «пост-туловском» хэви-экспериментал-проговом ключе. Послушайте, например, композиции “Krishna”, “Absinthe Moon”, “Tsunami”, “Zokar”.

Mountainwolf

Песня “Lord Reekis” и инструментал “Water” отчасти возвращают слушателя к истокам саунда трио – во времена, когда стоунер-моторика была главной темой творческого самовыражения MOUNTAINWOLF. Но всё же они стали другими – гораздо более индивидуальными, артистичными и выразительными. Заметно вырос и исполнительский уровень музыкантов. Что открыло новые возможности для повышения качества постановки и инструментальной, и вокальной составляющих музыки. К слову, материал записан в режиме «студио-лайв» с последующими овердабами гитар и вокала в балтиморской студии Wright Way; звукорежиссёр Matt Bittman; звучание поставлено превосходно.

Mountainwolf

В общем, «Абсент-луна» понравился. И существенно в большей степени, чем первый альбом трио. Если интересуетесь самобытной новой стоунер-метал музыкой, то послушать стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | MOUNTAINWOLF на Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий