понедельник, 29 января 2018 г.

Dirty Pagans "Volume 1" (2018)

Обзорную неделю открою анонсом новой записи австралийской хард-н-хэви группы DIRTY PAGANS из Аделаиды.

Dirty Pagans

«Грязные язычники» – это Matty Dee (вокал, гитара), Gregory Challis (гитара), James Russo (бас) и Jarrad Mark Taylor (барабаны). Поиграв в различных местных группах, в начале 2016 года парни собрались вместе, чтобы исполнять музыку в ключе любимых ими хэви-групп, среди которых названы Black Sabbath, Judas Priest, Iron Maiden, Deep Purple, Thin Lizzy, W.A.S.P, The Sword и Uncle Acid And The Deadbeats. В первый день января 2017-ого DIRTY PAGANS обнародовали свой одноимённый дебютный 24-минутный EP из 4 песен. А в январе этого года выпустили второй EP, по неведомой мне причине названный “Volume 1”: 5 песен, 28 минут звучания.



В плане эстетики и художественного метода “Dirty Pagans” и “Volume 1” практически близнецы. Поэтому, в особенности если группа вам не знакома, слушать их лучше в едином плэй-листе – получите убойный 52-минутный полноформат. Ну и огромное удовольствие, если винтажный «семидесятнический» прото-дум и «олд-скульный» хард-н-хэви вам по душе.

Dirty Pagans

Отличная динамика, мощный грув, атлетический фузз-риффаж, громкий звук, суровая атмосфера, навеянная образами американских послевоенных «фикшен-хорроров» и «мужских приключенческих журналов»… Едва ли кого-то сейчас можно этим удивить. Но от прочих коллективов, использующих аналогичные ингредиенты и рецептуру, DIRTY PAGANS отличаются наличием в составе отличного лидера-вокалиста и отменной постановкой вокальных партий. Matty Dee (он же Matty D'amore) оттачивал вокальное мастерство в довольно популярной местной глэм-метал группе GENERATION SWINE (вдохновение черпавшей в песнях Mötley Crüe); тембром голоса и манерой пения он напоминает Steven Duren (более известного как Blackie Lawless) и очень любит заводить голос во взвинченный фальцетный верхний регистр. В вокальной постановке ему ассистирует вторым голосом бас-гитарист James Russo (который прежде пел в местной поп-группе iCYU). Рождающаяся двухголосая вокальная гармония и является своеобразной «визитной карточкой» DIRTY PAGANS (образцово-показательными в этом плане я бы назвал песни “The Man Who Killed The Gods” и “Love In Your Eyes”).

Matty Dee of Dirty Pagans

Что касается инструментальной части, то в ней DIRTY PAGANS мастерски комбинируют стилистические элементы различных направлений хэви-музыки конца 70-х и 80-х годов, прежде всего дум-метал. Отдельного упоминания заслуживает взрывная и технически вариативная игра барабанщика группы – ещё один важный элемент формирующегося «фирменного» стиля группы. Итак, резюме: DIRTY PAGANS – группа со своим индивидуальны шармом, уверенно прогрессирующая с каждой новой записью и, думаю, имеющая все шансы ворваться в топ-лигу современного хард-н-хэви и занять в ней достаточно высокое положение.

Слушать/скачивать на Bandcamp | DIRTY PAGANS на Facebook