суббота, 27 января 2018 г.

Rodeo Drive "No Second Chance" (2017)

Новинки новинками, а между тем, с большим удовольствием на досуге переслушал тут прошлогодний альбом известного берлинского коллектива Samsara Blues Experiment (см. заметку). Потом погрузился в изучение сольных электроакустических экспериментов лидера группы Christian Peters (он же Surya Kris Peters, слушать здесь). А тут и новый промо-пакет подоспел с World In Sound/ Electric Magic Records… О готовящемся первом в этом году релизе лейба расскажу позже. Сегодняшний же анонс посвящен прошлогоднему релизу группы RODEO DRIVE.

Rodeo Drive

Это 3-песенный EP на 16 с небольшим минут под названием “No Second Chance”. Как известно поклонникам SBE и всем любителям европейской хэви-психоделии, RODEO DRIVE – это группа, которую в 2011 году в Берлине организовал Hans Eiselt, действующий бас-гитарист (прежде второй гитарист) Samsara Blues Experiment. В 2014-ом Hans Eiselt (бас, вокал), Friedrich Stemmer (гитары) и René Schulze (барабаны) выпустили самиздатом дебютный альбом “Morbid Beauty”, а в ноябре 2017-ого также самиздатом на компакт-дисках – EP “No Second Chance”.



Песни на миньоне записаны в «живом» режиме на репетиционной точке RODEO DRIVE. Сведение и мастеринг готовились в студии Big Snuff, совладельцем которой является Richard Behrens (со-основатель Samsara Blues Experiment и в прошлом бас-гитарист группы). В художественно-стилистическом плане новая запись трио от дебютного альбома мало чем отличается.

Rodeo Drive

Правда, из контекста фактически исключены синтезаторные космо-эффекты-экзерсисы, которые прежде практиковал барабанщик группы. RODEO DRIVE сосредоточены на исполнении брутально-риффового стоунер-хэви-психо. Все номера миньона одержат лирику на английском языке, которую хрипато-грубоватым гласом распевает Hans Eiselt (почти покойный Ian Fraser ‘Lemmy’ Kilmister). Тембр его голоса и вокальная манера требуют некоторого привыкания, но в целом его пение с громоподобно ревущим бас-гитарным риффом эффект производит должный. Барабанщик своему бас-фронтмену ассистирует очень компетентно и надёжно. Особо отмечу понравившуюся мне игру гитариста трио – вариативную, умную и по-своему эстетичную.

Rodeo Drive

Вообще, если абстрагироваться от вокала, то многое на миньоне напомнит о Samsara Blues Experiment, в особенности на заре их карьеры: вслушайтесь в “Red Line”, “No Second Chance” и даже “Black Satire” (который я бы назвал самым жёстким и бескомпромиссным номером миньона). Мне остаётся лишь выразить надежду, что новым миньоном дело не закончится, и RODEO DRIVE всё-таки выдадут на-гора второй полноформат.

Слушать/скачивать на Bandcamp | RODEO DRIVE на Facebook