четверг, 8 ноября 2018 г.

Cosmogónica "Cosmogónica" (2018)

Знакомьтесь с аргентинским инструментальным пауэр-трио COSMOGÓNICA, в котором играют Nicolas Periolo (гитара), Mauro Di Tocco (бас) и Manu Iriarte (барабаны).

Cosmogónica

Группа была создана в прошлом году в городе Хенераль-Рока в провинции Рио-Негро. А в середине ноября этого года COSMOGÓNICA представили публике свой дебютный одноимённый 33-минутный альбом.



В релиз вошло 6 композиций, которые музыканты записали и спродюсировали самостоятельно. Играет трио колоритную инструментальную хэви-психоделию, используя в музыке влияния многих прочих субжанров.

Cosmogónica

Все номера на альбоме имеют жёсткую композиционно-мелодическую основу – не сложную, но открывающую широкий простор для стилистических девиаций и импровизационных эйсид-психоделических эскапад гитариста. И не только его. Поскольку бас-гитарист тоже совсем не прочь по-солировать и получается у него вполне убедительно. Но в основном басист и барабанщик, конечно, сфокусированы на конфигурировании ритмических структур и на поддержании ровного качающего бит-грува. В каждой пьесе COSMOGÓNICA в той или иной степени присутствуют элементы ретроделического эйсид-рока, стоунер-блюзрока, прог-фьюжн и спэйс-рока. Альбом при этом получился весьма ровный – неинтересных номеров на нём нет. Но если что-то выделять-отмечать особо, то назову композицию “Six Five”, в которой влияния прог-фьюжн-рока наиболее очевидны и сильны.

Cosmogónica

Резюме: послушал с интересом и удовольствием. Альбом “Cosmogónica” в музыкально-художественном плане, конечно, ничего принципиально нового не предлагает. Тем не менее, молодой коллектив на своём дебюте исполняет музыку, которая сделана не по типовым лекалам современного хэви-психо. Так что, если интересуетесь оригинальной инструментальной хэви-психоделией, то послушать несомненно стоит.

Слушать/скачивать на Bandcamp | COSMOGÓNICA на Facebook