понедельник, 21 апреля 2014 г.

Old Major "...With Love" (2014, R.A.I.G.)

«Среда обитания» и «эстетика музыкальная» суть две совершенно разные категории. Те, кто пресловутый «андеграунд» отождествляет исключительно с глубокомысленно-бессмысленным звукоизвлечением или, напротив, с отвязно-пьяным угаром – глубоко заблуждаются. На заплеванных «андеграундных» подмостках – что в благословенные 60-70е, что сейчас – выступало и выступает очень много исполнителей, музыке которых присущи и артистизм, и доступность, и душевность в популярно-традиционном понимании этих характеристик… Вот например, канадское трио OLD MAJOR. Его история очень проста…

Живет в городе Торонто трое парней, которые знакомы уже добрых пятнадцать лет – вместе росли, вместе учились. В 2007-ом одному из них по окончании арт-колледжа предстояло защищать диплом, и он решил сделать видео на песню своего сочинения, а аккомпанировать позвал своих друзей. Клип всем, кто увидел, понравился, и парней уговорили сыграть на публике в одном из местных клубов. Так и началась история группы: сочиняли песни, играли в удовольствие себе и друзьям на многочисленных вечеринках, но зарабатывать этим на хлеб насущный никогда не стремились. В 2013-ом их записи услышал один чудак-коллекционер: песни понравились, а все понравившиеся он имел привычку приобретать на компакт-дисках. Беда в том, что никаких компакт-дисков OLD MAJOR никогда не выпускали. Любителю «серебристых кружочков» ничего иного не оставалось, как издать сборный альбом группы на собственные средства, на своем собственном «андеграунд» лейбле… Записи, разумеется, профессионально «пере-мастерили», и «Вуаля!»...


RAIG с гордостью представляет CD-альбом под названием “…With Love”, первый подобный релиз у канадской группы OLD MAJOR. Выпускается он исключительно в России и отсюда будет распространяться во все прочие страны. Графика и дизайн созданы в студии ZonderZond. Если вам по душе песенная хэви-рок альтернатива – открытая, жесткая, динамичная, умная, чувственная, немного ироничная, с массой цепляющих мелодических и риффовых «хуков» – то не пропустите релиз! Послушать альбом полностью и приобрести DD (FLAC или иной цифровой формат) можно на официальной bandcamp-страничке R.A.I.G.

OLD MAJOR на Facebook
OLD MAJOR на R.A.I.G.
R.A.I.G. Records на Facebook

Приобрести CD

Комментариев нет:

Отправить комментарий